Новини

Ранкова кава із Наталією Кличко

Ще вчора я думала, що йду на інтерв’ю з дружиною спортсмена і політика, але подивилася Ваші виступи, телеінтерв’ю і зрозуміла, що говоритиму із талановитою і дуже сильною жінкою. Що дає Вам цю силу, адже очевидно, що тільки чоловіка-Кличка недостатньо, щоб стати такою?

Наверно, я должна сказать спасибо природе за то, что она наделила определенными качествами характера. Второй момент – это, конечно же, жизнь с моим мужем многому меня научила. В силу того, что мы много ездили, меняли страны, приходилось на ходу учить языки, обустраиваться в чужой среде, зачастую я оставалась одна и благодаря всему этому приходилось собираться, группироваться и приступать к новым задачам. Так выработалась сила характера.

Кроме того, я – жизнелюб, мне нравиться жить. Если и пропадает настроение, то не надолго. Ведь понимаю, что жизнь на самом деле прекрасна, просто у всех бывают и взлеты, и падения. Это дает мне стимул и желание двигаться и развиваться.

И, конечно, дети! У них я учусь многому. Новое поколение настолько отлично от нас, они приходят в мир уже такими мудрыми, иногда просто загоняют нас в тупик, когда по-детски логично и очень умно объясняют, как нужно жить.

Например, иногда прихожу домой чем-то расстроена, а они спрашивают: «Мама, почему ты злишься, мы же тебя так любим!». И ты понимаешь, что все остальное – мелочи жизни.

А з ким зараз Ваші діти, коли Ви з візитом на Закарпатті?

С мамой моей.

Почему-то всех волнует вопрос, что у нас не было няни. А ведь раньше растили наши мамы детей сами! Нет, я не могу сказать что я супер-мама и герой, который сам растит детей. Я, конечно, пользовалась помощью и нянь, и помощниц. Но в силу обстоятельств у нас не было возможности найти такого человека, которому можешь доверять своих детей на длительное время.

Когда мы жили в других странах, помогать мне часто приезжали и моя мама, и свекровь. Были и няни, но они куда-то всегда девались – попадались, как правило, «женщины с фокусами». Мы со свекровью иногда философствуем и вот недавно вспоминали, как нам  приходилось справляться с 3 маленькими детьми. Мы пришли к выводу, что, наверно, так нужно было – пройти через какие-то препятствия. Часто в чужой стране я оставалась одна с детьми, мамы рядом не было, но зато я знаю, что это мои дети, а они знают, что я их мама. Мы всегда были рядом, и эту связь никогда не разорвешь.

И эту радость детскую ни с чем не сравнить: когда я возвращаюсь домой, они так радуются! Даже если меня не было всего 2 дня. Ведь они привыкли, что я есть, я рядом.

Дома не должна быть куча персонала. Сейчас у меня есть помощница, поскольку я стала больше отлучаться. Но это не няня, ведь дети подросли. Этого человека я называю именно помощником или «моя третья рука». Но я все умею делать и сама, поэтому если этот человек исчезнет, я точно знаю, что не пропаду.

А щодо Вашого таланту, на скільки серйозний маєте намір розвивати і реалізовувати його? До слова, пісню, яку виконували перед боєм Віталія Кличко із Мануелем Чарром, потім Ви заспівали і на прес-конференції а капела. Журналісти запідозрили у використанні фонограми?

Во-первых, все записи были до боя и до выступления. Но всем, конечно же, хотелось узнать, какая будет песня, ведь это был сюрприз. Естественно, хотелось и просто убедиться: на самом ли деле она поет.

Но было даже забавно. Потому что для меня петь настолько же естественно, как дышать. И – я делала это для своего мужа. А не чтобы доказать что-то или продемонстрировать свои вокальные способности. Поэтому мне совсем не было страшно. Я знаю, что муж любит мое пение. То, что он доверил мне, что ему не будет стыдно - это для меня было большое признание.

Само выступление - это было как сон. Прекрасный сон. Не могу сказать, что никогда не мечтала быть на сцене, как человек, который обладает здоровыми амбициями. Осталось легкое ощущение «уау, это произошло!». Но ни сожаления, ни дальнейших планов на карьеру у меня нет. Хотя я думала, что, возможно, познаю вкус этих ощущений и захочу выступать и в будущем. Но нет. Я довольна тем, что выступила и этого достаточно.

А як же група, яку Ви створили?

Громко сказано «группа»! Мы просто пели вместе. Но потом моя подруга уехала в Лондон, да и вообще в группе сложно развиваться: у всех разные вкусы, и собирать всех сложно. Но я продолжаю заниматься музыкой, брать уроки. Мне нравится сам творческий процесс. В декабре, кстати, в небольшом джаз-кафе снова буду выступать.

Ви розповідали журналістам, що Віталій Кличко любить слухати у Вашому виконанні українські народні пісні. Які саме?

Его любимая – «Чом ти не прийшов?» Я пробовала переубедить, петь другие украинские песни, но нет, говорит: «Спой мою любимую». Я даже вчера на передаче спела куплет (в інтерв’ю на закарпатському обласному телебаченні, канал «Тиса-1», - ред.)

Коли Ви познайомилися, Віталій був уже знаменитістю чи прізвище Кличко не справило на Вас «магічного» ефекту?

Мне лично фамилия Кличко не говорила ни о чем. Но для людей, которые интересовались спортом, он уже тогда был героем – 5 или 6-кратным чемпионом мира по кикбоксингу. Но мы были из разных отраслей: я модель, он спортсмен. Бокс меня не интересовал.

Помню, в момент наших свиданий, Виталик провел меня к дому, а навстречу как раз вышел отец. И я увидела, что с его глазами и лицом что-то происходит. Я говорю: «Папа, познакомься, это мой парень». А он отвечает: «Это же Виталий Кличко». Я говорю: «Да. И что?» Потом, уже дома, папа спросил меня: «Ты знаешь, кто это?». Я ответила: «Да, папа, это человек, которого я люблю, который любит меня». А папа начал перечислять его титулы (усміхається, - ред.).

16 років шлюбу із знаменитістю: Вам позаздрять і голлівудські пари. Що б Ви порадили їм для збереження шлюбу?

16 лет, мне самой не верится. Однозначной формулы любви не существует. Но это колоссальный труд. Никогда не поверю, что счастливые отношения существуют сами по себе. Если люди хотят сохранить любовь, то это работа с обеих сторон. При чем большая часть ответственности за счастливый брак ложится все-таки на плечи женщины, она всегда была хранительницей очага и той мудрой кошкой, которая должна чувствовать и уметь подстроиться, быть ласковой, в то же время быть независимой, своенравной и покладистой. Это все мы.

Заради Кличка Ви залишили модельний бізнес?

Нет, я работала в этой сфере достаточно долго, лет 10, даже после рождения первого сына. То есть когда вышла замуж, продолжала активно работать моделью. Потом все произошло само самой, я просто поняла, что переросла эту профессию, она перестала быть моей целью или же приносить то удовлетворение, как раньше. Я никогда не жалела, что была моделью или что больше не работаю ею. Мне этот опыт очень помогает и сейчас. Сделать макияж, прическу, если для других проблема отсутствие визажиста, то мне он вообще не нужен – я все умею делать сама. Поэтому я очень рада, что была моделью. Не знаю, захотелось ли бы мне сейчас заниматься этим. В те времена это было серьезно, на уровне государства. Я начинала в Киевском доме моделей. И тогда все было именно так, для чего и были придуманы манекенщицы. Мы ходили на примерки, на мне часами подкалывали одежду, тогда это было очень интересно. И модели действительно были манекенщицами.

Володимир Кличко у «Ранковій каві» сказав, що бокс - це не боляче, але все ж,  як Ви витримуєте ті моменти, коли Вашого чоловіка б’ють на рингу?

А мого чоловіка не б’ють! За 16 лет только один раз у него была серьезная  травма, когда я видела разбитое лицо моего мужа. Мои ощущения тогда, в тот момент… у меня просто был очень высокий выброс адреналина в крови. Я даже не могла плакать, у меня был абсолютный шок. Я держала мужа за руку, когда зашивали все розсечения, прямо в кабине. А уже потом, когда мы вернулись домой, когда прошел шок, были слезы, жалость. Но в сам момент человек, наверно, как на войне – собирается и не может распускать слез.

Як Ви вибирали імена дітей?

Первое вообще очень естественно. Уже на первой неделе беременности мы знали, что будет мальчик Егор. Потому что я – Егорова, его имя родилось из моего. Это не обсуждалось.

А вот дочке имя мы выбирали очень долго, до 8 месяца не знали, мальчик будет или девочка. Я долго думала, чтобы имя было созвучно с именем брата. Перелистала очень много книг. И потом, по воле судьбы, пришло имя Елизавета. Но дочь родилась в день боя моего мужа и Виталий, который из-за него не успел ровно на сутки, прилетел в Америку из Германии и войдя в палату сразу сказал: «Я знаю имя нашей дочери!». Я ответила: «Я тоже знаю: Елизавета!» Но он сказал: «Нет, Виктория!». И мы стали спорить. «Я же победил!», - говорил Виталий. «Хорошо, любимый, – ответила я и подозвала медсестру (в Америке ребенка регистрируют прямо в больнице). – Запишите Елизавета-Виктория». Когда муж получил на руки свидетельство, то улыбнулся: «Ты все равно сделала по-своему». Поэтому у нас двойное и такое знаменательное имя у дочки.

А имя Максим тоже пришло к нам как-то очень естественно. Я позвонила Вове (Володимиру Кличко, - ред.), спросить, как ему имя племянника. А он сказал, что и сам хотел когда-то назвать так своего сына. Но ведь опоздал (усміхається, - ред.).

Який Віталій Кличко як батько? Він має час на дітей? Присвячує їм увагу?

Мало, але має. Коли має, тоді і присвячує.

Да, к сожалению, времени катастрофически в последнее время не хватает. Приходится мириться с этим. Я шучу, что дала мужу кредит. Ведь понимаю, что это его карьера, его жизнь. И семья – это же не рабство. Какое я имею право связать птице крылья и какие-то преграды ставить? Понимаю, куда он движется, разделяю его цели, абсолютно его поддерживаю.

Не могу сказать, что это легко или что мне это очень нравится. Иногда, оставаясь наедине с собой, мне становится печально. Но я понимаю, что это выбор моего мужа. И я буду его поддерживать.

У Вас, матері 3 дітей, чудова фігура. Ви написали цілий розділ книги «Мій шлях до ідеальної фігури», але чи можна сформулювати коротко основні поради щодо цього?

Могу: трое детей, причем с маленьким «расстоянием» в возрасте. И тогда у вас будет фигура идеальная всегда. Иногда мне 24 часа в сутки не хватало, чтобы сделать все то, что должна успевать молодая мама.

Не могу сказать, что я фанатею от занятий спортом, но очень люблю йогу, пилатес. Когда я сознательно хочу заниматься, то нахожу на это время. Но я больше приверженец здорового питания. В это я верю: что человек в себя забрасывает, то ему организм и отдает.  Это просто самодисциплина.

Яким є Віталій Кличко у побуті?

Что значит «в быту»? У него есть я, и этим все сказано.

Вибори додали Вашій родині (як й іншим родинам кандидатів, на жаль) неприємної інформації. Як Ви реагуєте на чутки?

Мы же не первый день сталкиваемся с этим. Мне наплевать, кто что говорит. Главное, что обо мне думает мой муж, как меня чувствуют мои друзья и, наверно, своя собственная правда. Для меня это важнее всего. А мнения людей, которые тем более в нашей жизни ничего не значат… для меня абсолютно все равно.

Чи правда, що на Закарпатті родина Кличків має близьких друзів?

И не только друзей. У меня здесь семья. Родственники по маминой линии живут и в Ивано-Франковской области (бабушка с дедушкой), и на Закарпатье – в Тячевском районе.

Ви любите каву?

А вы не заметили? (усміхається, - ред.) Очено люблю, но стараюсь его много не пить. Но точно так же люблю очень сильно зеленый чай и пью его много.

Ганнуся Тарканій, спеціально для Zaholovok.com.ua

P.S.

Ми любимо вранці пити каву. Часто п’ємо її у компанії з цікавими людьми. Чуємо при цьому цікаві думки, які інколи розважають, часом – змушують замислитись, а віднедавна все більше викликають бажання записати їх і поділитися з читачами нашого сайту. Тому започаткували рубрику «Ранкова кава». Щотижня читайте нові розмови. Усього з кількох запитань (частина – із знаменитої анкети Марселя Пруста), тільки щоб вдало розпочати інформаційний день за горнятком кави у гарному товаристві. Чекаємо Ваших пропозицій щодо осіб, яких Ви хотіли б "почути" за "ранковою кавою".

Ваш Zaholovok.com.ua

Партнер рубрики «Ранкова кава» - ужгородське кафе «Какао»

Анна (не перевірено)

Классное сочетание ума и таланта, женственности и профессионализма.

А кроме этого, хочу выразить глубокое уважение делающим такие интервью - Ганнусе, как Профессионалу с большой буквы и Владимиру - талантливому фотохудожнику. Во время засилия в СМИ различных ангажированых "бесед по душам", они, т.е. "ранкова кава" как глоток свежего воздуха - чистые и очень искренние. А самое главное, что люди, добившиеся в жизни определенных высот и ставшие героями выпуска, оказываются такими же как и большинство из нас - со своими заботами, интересами планами на будущее.СПАСИБО!

ср, 10/10/2012 - 00:13 Постійне посилання
Коментувати